Оппозиция: первая тысяча нарушений на выборах есть

Объединенная оппозиция уже зафиксировала более 1 тыс нарушений в ходе голосования в день очередных парламентских выборов по всей территории Украины.

«По состоянию на середину дня нами зафиксировано более 1 тыс нарушений по всей территории Украины. Массово используются технологии, возникшие в конце 90-х — начале 2000-х годов, такие как «карусели» и подвоз граждан на участки», — сказал руководитель юридического департамента центрального избирательного штаба Всеукраинского объединения «Батькивщина» Павел Петренко на брифинге в пресс-центре оппозиции в центре Киева в воскресенье.

Он отметил, что в Голосеевском районе Киева 10 тыс человек якобы пожелали проголосовать на дому, но после того, как эта ситуация была освещена в СМИ и оппозиция обратилась в суды, 7 тыс человек будут снова включены в списки избирателей и смогут проголосовать на участках.

П.Петренко подчеркнул, что наибольшее количество нарушений оппозиция фиксирует в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях, а также в городе Киеве.

Кроме того, по его словам, уже фиксируются случаи, когда в отдельных областях начинают заполнять протоколы, проводить подсчет голосов до завершения дня голосования.

По мнению представителя оппозиции, важным фактором противодействия фальсификациям является активность граждан, их приход на избирательные участки и голосование.
Источник




Комментирование закрыто.