Оппозиция не допустит вступления Украины в Таможенный союз

"Хвиля"

Украина должна исполнять законы, принятые предыдущей Радой, а именно – закон Об основах внешней политики, где установлен курс на Евроинтеграцию. И оппозиция не должна дрпустить смены внешнеполитического курса.

Так считает народный депутат от фракции «УДАР» Ростислав Павленко, сообщает пресс-служба партии.

«Парламент должен не допустить резкого изменения внешнеполитического курса страны. В законе, принятом парламентом прошлого созыва, четко записано, что выбором и целью Украины является европейская интеграция. Поэтому присоединение к Таможенному союзу противоречит национальному законодательству. Оппозиционные силы будут делать все для того, чтобы не допустить ратификации документов об интеграции в Таможенный союз», — сказал Р.Павленко.

Также депутат напомнил, что в феврале 2013 года на саммите Украина-ЕС будет обсуждаться Соглашение об ассоциации. И, по мнению нардепа, многое будет зависеть от того, насколько серьезно власть отнесется к требованиям со стороны ЕС.

«Это вопрос отказа от выборочного правосудия, изменение избирательного законодательства и расследование нарушений во время выборов и вопросы осуществления реформ, чего также требуют от власти и оппозиционные силы в парламенте», — подчеркнул Р.Павленко.

Если власть начнет делать хоть какие-то шаги в направлении решении этих вопросов к февралю, то это приблизит Украину к Евросоюзу.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.