Оппозиция нам завидует, вот и говорит, что избирательная кампания грязная, — Тигипко

Оппозиция называет избирательную кампанию грязной, потому что чувствует, что проигрывает. А на самом деле, в этой кампании сделано максимум, чтобы обеспечить ее прозрачность и честность. Так считает вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

Об этом он заявил в интервью изданию Lenta.Ru.

«Это абсолютно предвзятое мнение (что избирательная кампания проводится нечестно), потому что в данном случае оно не учитывает фактов. А факты простые. Изменен закон о выборах, за который проголосовала оппозиция. И почитайте отзывы оппозиции после того, как они проголосовали за этот закон. Они сказали, что это громадное достижение в демократии, что этот закон позволяет провести выборы прозрачно, честно», — сказал политик.

Сергей Тигипко также перечислил все то, что было сделано для обеспечения прозрачности кампании: «У нас сегодня журналисты, общественные организации могут присутствовать при процедуре подсчета голосов. На избирательных участках установлены камеры, которые будут работать во время подсчета голосов. Мы пригласили небывалое количество наблюдателей, которые приедут со всего мира для того, чтобы следить за ходом избирательной кампании. Мы прошли достаточно болезненную процедуру перераспределения некоторых округов в связи с демографическими изменениями, и тоже это было демократично, то есть без каких-то проблем в отношении власти и оппозиции. Я читаю отчеты международных организаций».

Однако, признался политик, есть и нарушения. Но они есть у всех: и у оппозиции, и у независимых кандидатов.

«Да, нарушения есть, в основном на мажоритарных округах, причем они связаны с представителями всех партий, в том числе и с независимыми кандидатами. Но все они не носят какого-то системного характера, не влияют существенно на результаты выборов», — сказал политик.

«Поэтому, когда оппозиция заранее говорит о фальсификациях, мне кажется, это вызвано тем, что она видит, что теряет голоса избирателей и проигрывает выборы», — резюмировал первый вице-премьер.

По материалам Lenta.Ru




Комментирование закрыто.