Оппозиция хочет узурпировать власть, — «регионал»

"Хвиля"


В Партии регионов не проголосовали за совмещение должностей мэра Киева и главы КГГА, потому что в оппозиции не подошли к вопросу серьезно.

Так заявил в интервью «Обозревателю» депутат от Партии регионов Александр Стоян.

«У нас уже было такое при Кучме. Мэром тогда был Александр Омельченко. Омельченко, на мой взгляд, мудрый человек. Он любил Киев и очень много делал для города. А что получилось, когда эти должности были объединены при Черновецком? Что тогда творилось? Да ужас!», — напомнил депутат.

Он сказал, что лидер фракции УДАР Виталий Кличко хочет баллотироваться на пост мэра Киева лишь в случае объединения этих должностей. «Это – узурпация власти в руках одного человека. Для чего? Догадайтесь сами», — сказал политик.

Он напомнил историю, когда Черновецкого выбрали в 2006 году на пост мэра, а в 2008 году захотели его поменять на Турчинова. «Они же тогда уже начали критиковать идею о совмещении должностей мэра и председателя КГГА. А теперь снова выступают за совмещение. Это – политика двойных стандартов, мягко говоря. Люди не подошли серьезно к этому вопросу, поэтому мы и не проголосовали за данный законопроект», — резюмировал «регионал».




Комментирование закрыто.