«Оппозиционный блок» сетует, что ему не предложили ни одного контрольного комитета Рады

Радіо Свобода

Верховная Рада Парламент Закон

Фракция «Оппозиционного блока» заявляет, что в Верховной Раде ей не предложили возглавить ни один контрольный комитет, а также нет предложений об участии в президиуме парламента.

«На сегодня власть не предложила «Оппозиционному блоку» никаких контрольных комитетов: ни регламентного, по вопросам свободы слова и прав человека, ни участия в президиуме парламента», — говорится в заявлении политсилы, сообщает Радіо Свобода.

В состав фракции «Оппозиционный блок» входят 40 народных депутатов, что по квотному принципу распределения руководящих должностей в комитетах позволяет возглавить 3 из 27 комитетов Верховной Рады. Соответствующие расчеты квот разослал всем фракциям председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, отмечают в партии.

В ответ на письмо спикера «Оппозиционный блок» направил свои предложения возглавить комитеты по вопросам регламента, свободы слова и прав человека, отвечающего их квоте в соответствии с количеством депутатов в парламентской фракции, отмечают в партии.

Ранее координатор коалиции, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о возможном назначении руководителями трех парламентских комитетов из числа представителей оппозиции. В то же время он не уточнил, о каких комитетах идет речь.

Луценко также уверен, что уже в четверг Рада согласует количество и состав парламентских комитетов.




Комментирование закрыто.