«Оппозиционный блок» претендует на комитет по свободе слова – это удар по нацбезопасности, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

«Оппозиционный блок» претендует на руководство в 3 комитетах Рады — регламентном, по вопросам свободы слова, по вопросам духовности и культуры.

Об этом сообщил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По поводу регламентного комитета – очень много вопросов, еще больше по поводу комитета по вопросам духовности и культуры. Но по свободе слова – это просто удар ниже пояса. Извините, но я физически не могу понять, как люди, планомерно уничтожавшие само понятие «свобода слова» в стране на протяжении правления Януковича, могут отвечать за законодательное обеспечение этой самой свободы слова. Это все равно, что назначать педофила директором детского садика», — отметил он.

Тымчук подчеркнул, что на сегодняшний день Украина является жертвой внешней агрессии, одна из составляющих которой – это информационная война.

«Оружие врага – это и российские СМИ, работающие в т.ч. на украинскую аудиторию, и пророссийские СМИ в Украине. У кого есть сомнения, что наша пятая колонна в лице «Оппозиционного блока» уже имеет задачей максимально облегчить подрывную работу этих СМИ? Пускать его представителей в информационную сферу – это прямой удар по национальной безопасности Украины в момент, когда в стране идет война», — считает Д.Тымчук.




Комментирование закрыто.