Оппозиции разрешили провести выборы на Трубной площади

Столичные власти согласовали проведение митингов оппозиции 20 и 21 октября в центре Москвы, сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. На акциях, приуроченных к проведению выборов в координационный совет (КС) оппозиции, также можно проголосовать.

«Мэрия Москвы согласовала митинги в поддержку выборов в КС оппозиции на Трубной площади. 20 октября с 12.00 до 18.00, 21 октября с 15.00 до 21.00», ― написал сегодня Удальцов (@s_udaltsov). По его словам, количество участников оба дня согласовано в количестве до 1,5 тыс. человек. «На митингах можно будет проголосовать прямо на площади. Приходите!» ― пишет он.

В предстоящие выходные состоятся выборы в координационный совет российской оппозиции. Проголосовать можно будет в Интернете и на избирательных участках. КС избирается в количестве 45 человек сроком на один год. 45 членов КС избираются по четырем спискам: 30 человек избираются по так называемому общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по пять человек избираются от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций.

В списке претендентов более 200 человек, в их числе блогер Рустем Адагамов, писатель Дмитрий Быков, предприниматель Александр Винокуров, политики Геннадий и Дмитрий Гудковы, глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова и др.

Источник




Комментирование закрыто.