Оппозиицонер Яшин сообщил о драке возле Замоскворецкого суда из-за приговора Навальному

Lenta.ru

Илья Яшин

Оппозиционер Илья Яшин заявил, что у здания Замоскворецкого суда, где во вторник, 30 декабря, огласили приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше», произошла драка.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт live.manezhka.com, ведущий трансляцию с прилегающей к суду территории.

«Шпана нашистская напала на активистов оппозиции, несколько там было зуботычин, полицейские задержали одного из оппозиционных активистов, сейчас его увели в сторону автозаков. Все это очень быстро закончилось», — сказал Яшин.

Он также заявил, что приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу является политическим и был сфабрикован. «Брата Навального взяли в заложники. Человека ни за что посадили в тюрьму», — считает Яшин.

Как сообщает РИА Новости, в ГУ МВД по Москве предупредили граждан, собравшихся у Замоскворецкого суда, о недопустимости нарушения общественного порядка. «В противном случае граждане будут привлекаться к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством», — отметили в пресс-службе главка.

Алексей и Олег Навальные признаны Замоскворецким судом виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы. После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный, помимо условного срока, приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с него также будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

По данным обвинения, братья Навальные похитили более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще свыше четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Осужденные создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам. Оба фигуранта дела не признали свою вину.

Ранее российские эксперты предупреждали о том, что реальный срок оппозиционеру Алексею Навальному будет сигналом для волны протестов и для предпринимателей, что вести дела в России опасно.




Комментирование закрыто.