Оппозиция назвала условия, при которых перестанет громить Раду

Народный депутат, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко назвал три условия, при которых оппозиция пойдет на переговоры с властью.

Об этом Н.Томенко заявил корреспонденту УНИАН, комментируя призыв премьер-министра Николая Азарова к оппозиции о проведении переговоров.

По словам Н.Томенко, оппозиция имеет неизменный подход к этому вопросу.

«Для того чтобы начать реальный диалог между властью и опозицией, нужно решить три проблемы — две политические и одну социально-экономическую», — сказал Н.Томенко.

Во-первых, сказал он, необходимо декриминализировать действующее законодательство для того, чтобы завершить «позорную историю с заключением Тимошенко и Луценко».

Во-вторых, сказал Н.Томенко, необходимо наказать причастных к фальсификации нынешних выборов в Верховную Раду, начиная от глав областных госадминистраций и заканчивая председателями ОИК и УИК.

Кроме этих двух проблем, сказал он, не менее острой является проблема ответственности нынешней власти. «Говорить об общих антикризисных действиях без реального отчета правительства, который сегодня вбросил Украину в водоворот бюджетного хаоса, невозможно, так же, как невозможен этот диалог без новой редакции бюджета на 2013 год», — сказал он.

Н.Томенко напомнил, что правительство в настоящее время не способно выплатить зарплату за декабрь некоторым категориям работников бюджетной сферы, и эта тенденция может продолжиться в следующем году.

Как известно, Н.Азаров пригласил оппозицию к переговорам относительно развития страны. «Я официально пригласил оппозицию к переговорам по принципиальным вопросам повестки дня развития страны в очень непростых условиях. Я предложил беспристрастно, конструктивно, исходя исключительно из национальных интересов, проанализировать вопросы улучшения условий нашего членства в ВТО, отношение к Таможенному союзу, сотрудничество с МВФ. И найти компромиссы в этих вопросах при одном условии – компромисс должен быть в интересах Украины. Без популизма и шумихи», — сказал Н.Азаров.

Источник УНИАН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.