ООН назвала самые опасные столицы планеты. Киев — безопасней Москвы

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) определило самую опасную столицу планеты в пересчете на 100 тысяч населения.

Черный список дает богатую пищу для размышлений. Самыми опасными являются города Латинской Америки. Незавидное первое место у столицы Венесуэлы Каракаса, где на 100 тысяч горожан приходится 122 умышленных убийства. Совсем немного отстала Гватемала, столица одноименного государства в Центральной Америке, со 118,3 убийствами. Третий – Бастер, главный город крошечного островного государства в Карибском море – Сент-Киттс и Невис (97,6).

Из неамериканских стран в первую десятку удалось «пробиться» только Масеру, столице африканского Лесото. В этом городе, занимающем 7 место, на 100 тысяч населения совершается 61,9 умышленных убийств.

Азиатские страны делегировали в черный список самых криминальных столиц Улан-Батор. У столицы Монголии малопочетное 17 место и 10,2 убийства.

Самой «убивающей» европейской столицей довольно неожиданно оказался Таллинн с 7,3 убийствами. В соседних Вильнюсе и Риге убивают тоже довольно часто – 5,4.

Что касается Киева, то в украинской столице согласно данным UNODC, совершается 4,2 убийств на каждые 100 тысяч жителей. Это чуть лучше, чем в Москве (4,6), но немного лучше, чем, скажем, в Тбилиси (5,0).

Интересен в этой связи факт, что, по информации украинских СМИ, в целом на иностранных гостей Украина производит впечатление неблагополучного квартала европейского города. Впечатления иностранцев, побывавших или живущих в Украине, обобщенно, такие: здесь полно мусора, а эффектные и открытые женщины соседствуют с мрачными и агрессивными мужчинами. И в этом «квартале» неизвестно, кто опаснее — хулиганы или милиция.

Источник: «Хвиля», по материалам КП в Украине, ВУ

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.