Онлайн-магазины могут вскоре начать взимать налог с продаж

"Хвиля"


Компания Amazon, которая стала крупнейшим в Америке предприятием розничной торговли через интернет и продает дешевле всех других, ранее всячески пыталась обойтись без того, чтобы взимать налог с продаж со своих клиентов. В Amazon даже выпустили специальную карту, чтобы показать сотрудникам, каких штатов следует избегать, чтобы не дать власти повода требовать взыскания этого налога (в «красной зоне» попали и несколько крупнейших штатов). В 2011 году Amazon закрыла оптовый в Техасе после того, как местные власти начали требовать уплаты $ 270 млн налоговой задолженности.

Теперь налоговики догоняют упущенное. Сенат должен одобрить законопроект, который требует от интернет-магазинов взимать налоги с продаж, обязательные в других штатах. За ним то же самое может сделать и Палата представителей. Политики прислушались к нареканиям со стороны физических учреждений розничной торговли, представители которой жалуются на действующее законодательство: мол, оно дает Amazon и иже с ними незаслуженное преимущество. Власти штатов признают, что уклонение от уплаты налогов со стороны интернет-магазинов обходится им примерно в $ 11 млрд в год. Если «Акт о рыночной справедливости» (Marketplace Fairness Act) будет принят, у штатов появится дополнительная наличность. Но в Amazon по этому поводу не переживают.

Эта торговая суперкомпания со штаб-квартирой в Сиэтле уже взимает налог некоторых штатах, в том числе Калифорнии, Пенсильвании и Техасе, и не воюет с общегосударственным режимом. По словам представителей Best Buy — компании, которая занимается розничной торговлей бытовой электроникой и сильно пострадала от экспансии Amazon — продажи Best Buy выросли на 4-6% в тех штатах, где Amazon начала взимать налог. Но сетям и магазинам, которые еще торгуют по старинке, не стоит ждать легких времен. «Закрытие лазейки не означает равных условий игры для всех», — говорит Сучарита Малпуру из аналитической компании Forrester. Уступка в плане налогов со стороны Amazon — это сигнал к усиленному наступлению в логистике, так конкурентам придется еще труднее.

Там, где нужно отдать товар в руки нетерпеливых покупателей, традиционная розничная торговля все еще имеет преимущество. Клиенты крупнейшей розничной сети Америки Walmart могут сделать заказ через Интернет и забрать его в магазине. Сеть универмагов Macy’s планирует в этом году выполнять онлайн-заказы через 500 магазинов (вместо оптовых складов). Это позволит осуществлять доставку в течение дня. Но и Amazon не отстает. В десяти городах Америки компания предлагает доставку определенных товаров в день заказа. Клиенты Amazon могут забирать заказ из шкафчиков для сумок в обычных магазинах по соседству, чтобы не ждать, пока покупку доставят им домой.

На заре своей деятельности, когда цена значила больше скорости, Amazon построила огромные оптовые склады далеко от большинства клиентов (и налоговиков). Теперь же, уступив в вопросе налогов, «компания может полностью оптимизировать дистрибуционную логистику», — говорит Кен Сена, аналитик инвестиционного банка Evercore. Замысел состоит в том, чтобы создать автоматизированные дистрибьюторские центры ближе к густонаселенным районам и перейти к практике доставки товара в день заказа. По данным логистической консалтинговой фирмы MWPVL, за следующие два года Amazon планирует создать такие оптовые склады в Калифорнии, Техасе и Нью-Джерси. Президент MWPVL Марк Вулфраат считает, что 40-50 таких «центров обслуживания» достаточно для того, чтобы завоевать всю страну.

С улучшением сервиса и ростом рыночной доли фиксированные расходы Amazon на каждый заказ должны уменьшиться. Ожидается, что компания приобретет собственный грузовой автопарк, что позволит ей непосредственно конкурировать с фирмами, которые сейчас перевозят ее заказы, например FedEx и UPS.

Но не все розничные торговцы через интернет настроены столь оптимистично. В ежегодном отчете компании Blue Nile, торгующей бриллиантами, указано, что необходимость взимать налог может «значительно повредить нашей деятельности». Более мелкитй соперник Amazon, компания еВау, тоже чувствует себя незащищенной. Как и Amazon, она служит платформой для других торговых предприятий, но ее партнеры мельче, чем в Amazon. Об этом тоже рассказал Кен Сена. Мелким компаниям будет трудно отвечать мириады местных правил, существующих в США. Аналитический центр The Tax Foundation насчитал в стране 9646 отдельных юрисдикций, где взимается налог с продаж.

ЕВау рассылает клиентам и торговым компаниям электронные письма с призывами выступить против налога. Если предприятия розничной торговли будут вынуждены взимать налог со своих покупателей, то «мелкому бизнесу будет труднее разрастаться к большому», — утверждает Брайан Бирон, главный лоббист этой компании. Кен Сена считает, что сама еВау испытывает незначительный ущерб. Что же, хорошо быть президентом …

По материалам Тиждень.ua




Комментирование закрыто.