Олигархи под угрозой потери капиталов захотели играть по демократическим правилам, — политтехнолог

"Хвиля"


Появление «Семьи» угрожает перераспределением капиталов украинским олигархам, поэтому последним стало выгодно выйти в легальное, публичное поле, чтобы защититься.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал политтехнолог Ярослав Чернозуб.

«Олигархи хотят наконец спать нормально. А появление «семьи» — реальная угроза для них. Это новое мощное объединение. Зубастые, сильные и голодные. Единственный клан, который имеет в своем составе президента, все судебные, правоохранительные органы. Поэтому другим удобнее измениться, стать публичными, социально направленными и этим себя защитить, чем проиграть в борьбе с «семьей»», — рассказал политтехнолог.

Если раньше подобные вопросы решались войной, то теперь олигархи хотят играть по правилам, в то время как «Семье» выгоднее сначала откусить свой кусок пирога, а после уже устанавливать правила, считает Я.Чернозуб.

«Раньше все решали войной: убрали лидера донецкого клана Евгения Щербаня — капитал перешел Ахметову. Кучма наехал на Лазаренко — избавился от политического конкурента, а бизнес забрала себе Юлия Владимировна. Таких перераспределений олигархи не хотят. Им нужны демократические правила. «Семье» сначала нужно откусить, а уже потом устанавливать правила», — сказал он.




2 комментария

  1. Класс, самое смешное что про людей даже не заикается никто, мол, олигархи решили в ЕС — идём в ЕС. А как насчет обычных украинцев?? Их, кроме коммуняк никто спросить не подумал?

    • Dmitri пишет:

      а почему доярку должны спрашивать? Это не ее компетенция. Но если понадобится спросить и понадобится чтобы она поддержала , то спросят , и она поддержит.