Олегу Сенцову предъявлено окончательное обвинение

DW

Олег Сенцов

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову в четверг, 16 апреля, предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Сенцову, которого содержат в московском СИЗО, инкриминируют подготовку терактов в Крыму по таким эпизодам Уголовного кодекса РФ, как «организация террористического сообщества», «теракт, совершенный организованной группой», «приготовление к теракту», а также «покушение на незаконный оборот оружия и взрывчатки». Кроме того, в окончательное обвинение добавлена статья УК о незаконном хранении оружия, передает DW.

Адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщил, что, скорее всего, в начале мая будет объявлено об окончании предварительного расследования, после чего защита начнет знакомиться с материалами дела. По мнению Динзе, также в начале мая следствие обратится в Лефортовский суд Москвы с ходатайством продлить содержание Сенцова под стражей. Ранее суд продлил его арест до 11 мая.

Олег Сенцов был похищен сотрудниками ФСБ в Крыму в мае 2014 года. По статье о теракте ему грозит до 20 лет колонии. В частности, Сенцову вменяется в вину руководство диверсионно-террористической группой «Правого сектора». Свою вину режиссер отрицает и заявляет, что не был участником движения «Правый сектор». Фигурантами дела о подготовке терактов в Крыму являются еще три жителя Симферополя — Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев.




Комментирование закрыто.