Олег Блохин оказался спортивным националистом

Главный тренер киевского футбольного клуба «Динамо» Олег Блохин убежден, что иностранный специалист успеха сборной Украине не принесет.

«Мое мнение: тренером нашей сборной должен быть украинец. Иностранец успеха с командой не добьется», — сказал Олег Блохин.

По его словам, иностранец приедет к нам прежде всего за деньгами.

«Не следует упрощать. Финансовую сторону дела никто не отменял, но когда приходится читать о зарплате, которую федерация готова положить Эрикссону — становится печально за наших тренеров: им готовы платить раз в десять меньше. Нельзя же своих под плинтус загонять! Это со старых времен привычка — считать, что за границей все лучше, чем у нас, включая футбольных тренеров», — подчеркнул Блохин.

Он также отметил, что его удивила сама система выбора наставника для сборной Украины. «Практически не слежу (за тем, как решается вопрос с новым главным тренером национальной сборной). Но даже та общая информация, которую читаю в газетах и слышу по телевизору, меня поражает. Не может быть тридцать кандидатов на такую должность. И рад был бы ошибиться, но думаю, что немалая часть из них даже не догадывалась, что претендует на пост наставника украинской сборной», — подчеркнул Олег Блохин.

Напомним, что ФФУ сейчас рассматривает две кандидатуры на пост главного тренера сборной Украины — Николая Фоменко и Свена-Горана Эрриксона.

Николай Фоменко уже дал свое согласие стать наставником национальной команды Украины. Как сообщалось ранее, переговоры с Эрикссоном должны состояться в ближайшее время в Киеве.

Интересно, что президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов проявил инициативу относительно выплаты заработной платы новому наставнику сборной Украины. «Назначение тренера сборной нужно выстрадать. Вопрос о зарплате не стоит. Если будет необходимость, то я буду готов платить зарплату хорошему иностранному специалисту из своего фонда. Если это будет, конечно, необходимо украинскому футболу», — подчеркнул Ахметов.

По материалам Укринформ


Комментирование закрыто.