Охрана киевского марафона будет усилена из-за теракта в Бостоне


Организаторы 4-го Киевского международного марафона, который стартует 28 апреля на Михайловской площади столицы, приняли решение усилить меры безопасности в связи с событиями в Бостоне.

«Охрану участников мероприятия будут обеспечивать главное управление МВД города Киева, столичная ГАИ, служба безопасности марафона. Ожидается, что в Киевском марафоне примут участие около 2 тысяч участников из 30 стран мира», — сообщили в Киевском международном марафоне.

По информации организаторов, всего на марафоне будут задействованы около 300 работников милиции.

Вдоль трассы марафона, которая пройдет через весь центр города, будут расставлены 180 сотрудников ГАИ. Улицы, по которым пройдет трасса, будут перекрыты, проезд автотранспорта туда будет запрещен 28 апреля с 8.00 утра.

Киевские правоохранители отработают маршрут патрулирования зоны проведения пробега более 100 милиционерами, перед стартом будут проверены все узловые перекрестки улиц. В зоне старта и финиша, которая находиться на Михайловской площади возле здания Главного управления МВД Киева, помимо милиции, будет работать служба безопасности марафона. Около 300 волонтеров будут обеспечивать проведение мероприятия вдоль всей трассы марафона.

«События в Бостоне заставляют нас по-новому, еще более ответственно подойти к организации безопасности проведения Киевского международного марафона. Мы осознаем всю нашу ответственность за то, чтобы марафон 28 апреля в Киеве, куда съедутся участники со всех уголков Украины, разных стран мира, будут участвовать взрослые и дети, посетят тысячи киевлян и гостей столицы, прошел спокойно, безопасно и стал настоящим праздником спорта и здоровья», — отметил глава оргкомитета Киевского марафона Дмитрий Черницкий.

21 апреля по всему миру пройдет около 8 массовых беговых мероприятий — марафонов и полумарафон, самый популярный из них – Лондонский марафон – соберет около 50 тысяч участников. 28 апреля, в день проведения 4-го Киевского международного марафона пройдет еще 5 масштабных международных марафонов, в частности, в Кракове и Дюссельдорфе.

Теракт в Бостоне: украинские очевидцы рассказали о трагедии
Напомним, в понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона, следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек.

Фото бостонского теракта.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.