Один из крупнейших производителей соков в Украине обманывал потребителей

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО «Сандора» (Николаевская обл.), одного и крупнейших в Украине производителей соков и нектаров, на 3 млн грн за распространение информации, которая вводила в заблуждение потребителей.

Согласно сообщению комитета, производитель безосновательно и без соответствующих документов указывал на упаковке соковой продукции торговых марок «Сандора», «Сандора Мультиактив» и «Сандора Микс» утверждение «Одобрено Министерством здравоохранения Украины».

Кроме того, в ходе расследования АМКУ установил, что предприятие «Сандора» указывало на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров «Сандора», что «800 грамм гранатов равно 1 литру гранатового нектара», а также что «1 кг экзотических фруктов равно 1 литру мультивитаминного нектара», соответственно.

«На самом деле, для изготовления одного литра гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов. Следовательно, такая информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении АМКУ.

Комитет отмечает, что компания совершила данное нарушение впервые и способствовала рассмотрению дела, что было учтено при определении размера штрафа.

Согласно сообщению, временная административная коллегия АМКУ обязала «Сандору» прекратить нарушение, а также провести инвентаризацию остатков спорных упаковок и утилизировать их.

СПРАВКА. PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более $65 млрд. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola.

PepsiCo в Украине владеет компаниями «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. В портфель брендов компании входят соки «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус», газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush, чипсы Lay’s.

Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание представлено брендом «Агуша».

Источник: Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.