Одежда для банкиров становится прозрачной от вранья


Хорошее решение для банкиров и чиновников: одежда, которая становится прозрачной, когда одетый в неё человек врёт. Осталось только уговорить самих банкиров и чиновников в неё облачиться.

Одежда – это своего рода отражение уверенности человека в самом себе, представления человека о собственной значимости. Команда датских дизайнеров из Studio Roosegaarde решила перевернуть наше представление об одежде и её функциях. Они работают над созданием костюма, который реагирует на поведение своего хозяина. Ранее они уже представляли публике платье, которое становилось прозрачным при учащении пульса модели:

Intimacy 2.0 Interactive fashion by Studio Roosegaarde from Daan Roosegaarde on Vimeo.

На этот раз очередь дошла до мужчин: деловые костюмы для банкиров, которые становятся прозрачными от вранья.

Любопытно, что фирма Studio Roosegaarde известна своими разработками в области инфраструктуры, а отнюдь не одежды. Они, например, придумали систему ночного освещения дорог при помощи фотолюминесцентной краски.

Руководитель проекта Дан Рузагаард объясняет эту идею следующим образом:

«Техника стала нашей второй кожей, вторым языком, способом общения и обработки информации. Мы проводим целый день, глядя на экран айфона. Может ли он стать ещё тактильнее, ещё интуитивнее? Эти размышления натолкнули нас на мысль создать одежду – вторую кожу, которая будет становиться прозрачной от волнения человека, на которого она надета.

Датчики в ткани реагируют на учащение пульса, делая её прозрачной. К разработке проекта привлечены модельеры самого высокого уровня, которые будут создавать одежду и для мужчин, и для женщин, включая варианты для банкиров».

Осталось убедить последних надеть такую обновку.

Источник mixstuff

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.