Очень скоро украинцы узнают, чем же хороша евразийская интеграция

19-20 октября 2012 г. в  Киеве (ул. Грушевского, 26/1, гостиница «Киев», конференц-зал «Хрустальный») состоится Международная научно-практическая конференция «Проект Евразийского союза в общественном измерении», организованная Фондом «Высшая школа профессиональной политики» (Украина)

В работе конференции примут участие политики, учёные, представители бизнеса, государственных учреждений и общественных организаций Беларуси, Молдовы, России, Украины.

Также 19.10.2012 г. с 13.00 до 13.45 состоится пресс-конференция с участием
О. Вострых, А.Кинаха, Ю.Пахомова, М.Погребинского, В. Спасского, Н.Шульги, Е.Копатько, В.Боршевича

Обсуждение идей евразийской интеграции в конце XX – начала XXI вв. прошло целый ряд этапов, стало частью мира политики, не раз подвергалось всестороннему экспертному анализу. Обрисовались контуры первых практических шагов на пути реализации нового интеграционного проекта для Евразии, особенно в том, что касается взаимовыгодного сложения потенциалов нескольких стран, подключения стран СНГ к процессу выработки решений, задающих правила игры в мировой экономике и определяющих контуры нашего общего будущего.

Учитывая достижения многих межгосударственных интеграционных объединений в современном мире, приходится констатировать, что время дискуссий о выборе направлений интеграции постсоветских государств естественным образом подходит к концу, и сегодня любое серьёзное отставание в движении по пути интеграции грозит  уже превращением отстающего из субъекта в объект мировой политики.

В качестве основных тематических направлений работы конференции предлагаются:

— Общемировые интеграционные процессы и изменения геополитической и геоэкономической конфигурации постсоветского пространства. Объединительные тенденции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства, Евразийского экономического сообщества. Интеграционный проект Евразийского союза в конце XX — начале XXI вв.

— Государство и бизнес в постсоветских странах в контексте общемировых процессов глобализации и регионализации. Выбор направления интеграции, гражданская ответственность за конкретные результаты взаимодействия государств, обществ, предпринимательских кругов. Опыт и перспективы развития государственных, экономических и общественных связей. Формирование основ дальнейшего развития.

— Проект Евразийского союза в зеркале научной экспертизы, социологических опросов и СМИ. Закрепление в государственно-политической практике общественно признанных приоритетов и целей интеграции.

Контакты для аккредитации:

[email protected];  www.vspp.com.ua

[email protected]

+380 44 221 01 05,

+380 67 656 77 69

 




Комментирование закрыто.