ОБСЕ заявляет о проекте документа по отводу войск из Донбасса

ZN.UA

ОБСЕ

В ОБСЕ заявляют, что украинские и российские военные составили некий проект документа по отводу войск в Донбассе, а также выполнению прочих пунктов Минского протокола.

В отчете от 13 ноября ОБСЕ отмечает, что данный проект предусматривает три стадии реализации — два дня «тишины», вывод тяжелой техники в течение пяти дней, и затем разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня, сообщает ZN.UA

Решение, пишет в отчете организация, было принято в рамках «Объединенного центра по контролю и координации».

В то же время в ОБСЕ отметили, что военные Украины и РФ только начали обсуждать их проект с представителями боевиков «ДНР». О так называемой «ЛНР» в данном контексте не упоминается.

В ОБСЕ неоднократно заявляли, что возлагают надежды, потому и тесно сотрудничают с созданным «Объединенным центром по контролю и координации», в который входят украинские и российские военные. В связи с излишним доверием ОБСЕ на заседаниях сообщает о местах дислокации украинских военных при военных РФ, которые, как известно, предоставляют террористам как политическую, так и военную поддержку.

Сама же Россия присутствие своих войск в Украине опровергает уже несколько месяцев, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств.




Комментирование закрыто.