ОБСЕ сообщает об обстреле своего конвоя у Марьинки, контролируемой силами АТО

Радіо Свобода

ОБСЕ

Конвой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 19 ноября обстреляли военные у Марьинки Донецкой области, которую контролируют силы АТО.

Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на отчет миссии.

«Военнослужащие сделали выстрелы в направлении конвоя ОБСЕ у контролируемой властями Украины Марьинки в 15 км от Донецка», — отмечается в сообщении.

Согласно отчету, в 12:38 конвой ОБСЕ из двух транспортных средств направлялся на восток от Курахово, расположенного в 30 км от Донецка в сторону областного центра.

«Неподалеку от Марьинки, примерно в 80 метрах впереди конвоя, появился грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах. Миссия ОБСЕ увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирских дверях», — отмечается в отчете.

«Один из солдат встал и выстрелил два раза в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от второго автомобиля ОБСЕ», — сообщает миссия.

Сотрудники миссии не пострадали. Из соображений безопасности они немедленно покинули этот район.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ поможет сторонам конфликта на Донбассе вернуться к выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке страны.




Комментирование закрыто.