Обама решает вопрос поддержки Украины и санкций против России, — Белый дом

Укринформ

Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Барак Обама находится в процессе принятия решения о подписи законопроекта в поддержку Украины и углубления санкций против РФ, принятого на прошлой неделе в обеих палатах американского Конгресса.

Об этом заявил журналистам в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Укринформ.

«Президент США Барак Обама пока не решил, как реагировать на законопроект, позволяющий вводить новые санкции против России за ее действия в Украине», — отметил по этому поводу Reuters.

По словам Эрнеста, которые приводит агентство, этот вопрос «было причиной некоторых дискуссий в Белом доме в течение последних нескольких дней». В администрации США отметили, что глубоко обеспокоены действиями России в Украину, но они стремятся установить такой режим санкций, чтобы минимизировать влияние на американский бизнес, международные нефтяные рынки и мировую экономику в целом.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Сенат и Палата представителей США единогласно приняли законодательство, которое позволяет, в частности, поставлять в Украину оружие оборонного характера, а также уполномочивает президента США ввести новый пакет санкций против Российской Федерации за ее агрессию в Украине.




Комментирование закрыто.