Обама пообещал, что виновные в теракте еще почувствуют в Бостоне, что такое правосудие

Барак Обама провел совещание со службами безопасности, а также поручил своей администрации предоставить бостонской власти любую необходимую помощь. Президент США заверил граждан своей страны, что все ответственные за взрывы в Бостоне будут найдены и наказаны.

«Будьте уверены: мы найдем всех виновников — и они почувствуют, что такое справедливость и правосудие», — заверил Барак Обама.

По данным CNN, состояние шести пострадавших при взрывах во время Бостонского марафона оценивается как критическое. Полиция подтверждает гибель двух и ранение 23-х человек. Как передает FoxNews, число погибших может возрасти. Смерть двух пострадавших в результате взрыва была зафиксирована в больнице. В список погибших могли не включить тех, кто погиб на месте трагедии. По данным Boston Globe, число пострадавших в результате взрывов в Бостоне превысило 100 человек.

Первый взрыв прогремел через три часа после финиша последнего участника марафона в северной части Бойлстон-стрит. Через несколько секунд рядом с финишной линией произошел второй взрыв.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. На видео с финиша можно услышать крики людей и увидеть огромное белое облако дыма.

Бостонский марафон проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов, в том числе 24 российских спортсмена. Десятки тысяч людей наблюдали за его проведением.

Источник Голос столицы

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.