Обама, Меркель и Кэмерон не исключают введения новых санкций против России

УНИАН

Барак Обама Ангела Меркель

Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций против РФ в случае, если ей не удастся предпринять шаги по деэскалации ситуации в Украине.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на агентство Рейтер и Белый дом.

«Согласившись продолжить усилия по поиску дипломатического решения текущего кризиса, они вновь подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте. Они рассматривают, какие дополнительные действия могут потребоваться», — говорится в заявлении Белого дома о беседе Обамы и Меркель.

В ходе другого разговора Обама и Кэмерон «заявили вновь о необходимости предпринять дальнейшие действия, если РФ и далее не сможет принять меры (по деэскалации украинского конфликта)», — заявил Белый дом.

Напомним, президент США Барак Обама утвердил новые санкции против России в связи с ситуацией в Украине. В частности ограничения введены в отношении российских компаний, которые работают в сфере оборонно-промышленного и энергетического комплексов.




Комментирование закрыто.