О чем Янукович «договорился» и на что «согласился» с Индией

"Хвиля"

Сегодня, 10 декабря в Нью-Дели состоялась церемония подписания ряда двусторонних украинско-индийских документов. Об этом сообщает Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича.

Президент Украины и Премьер-министр Республики Индия Манмохан Сингх приняли участие в церемонии подписания документов.

В присутствии Главы Украинского государства и руководителя Правительства Индии были подписаны:

Договор между Украиной и Индией о взаимной правовой помощи в гражданских и хозяйственных делах

Документ создает эффективный межгосударственный механизм правовой защиты граждан и юридических лиц, предоставляя им возможность свободно обращаться в суд и другие компетентные органы, подавая иски и защищая свои права и интересы.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

Документ создает правовые условия для развития сотрудничества в оборонной, военной и военно-технической сферах. Подписание Соглашения обеспечит переведение профильного сотрудничества в системную плоскость, будет содействовать налаживанию долгосрочных связей и контактов между подразделениями оборонных ведомств, предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями оборонной сферы.

Межправительственное соглашение о научно-технологическом сотрудничестве

Соглашение создает необходимую нормативно-правовую базу для проведения заседаний совместного украинско-индийского Комитета по научно-техническому сотрудничеству, разработки программ профильного сотрудничества, обмена специалистами и информацией, проведения совместных семинаров и конференций и др.

Соглашение между Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и Советом по регулированию атомной энергетики Индии об обмене технической информацией и сотрудничестве в сфере ядерной безопасности и радиационной защиты

Документ предусматривает реализацию совместных исследовательских программ, обмен информацией по вопросам правового регулирования, регулятивных аспектов сооружения и эксплуатации АЭС, утилизации ядерного горючего и защиты окружающей среды, защиты от ядерного загрязнения и радиации, операционной безопасности, предотвращения и реагирования на соответствующие чрезвычайные ситуации. Соглашение является первым двусторонним документом в указанной сфере — его подписание открывает путь к возможному заключению рамочного документа в области атомной энергетики.

Меморандум о взаимопонимании в сфере стандартизации, оценки соответствия и качества между Министерством экономического развития и торговли Украины и Бюро индийских стандартов

Целью подписания документа является устранение технических барьеров в торговых и экономических отношениях между государствами. Согласно Меморандуму стороны будут сотрудничать в сфере стандартизации, оценки соответствия и качества на основе дополнительных документов, которые будут предусматривать принятие международных стандартов как национальных с целью устранения технических барьеров в торговле и содействия научно-техническому развитию.


Загрузка...


Комментирование закрыто.