Нужно или нет контролировать Интернет?

Регулировать Интернет – то же самое, что его совсем отменить. Так считают многие американские политики и правозащитники. Интернет не отличается от прессы и ТВ, – возражают их оппоненты, — если регулируются они, то нужно контролировать и Всемирную сеть. К тому же сегодня этим занимаются США. С таким расчетом не согласны другие государства, которые  вслед за Россией намерены поднять данный вопрос на следующей конференции МСЭ — Международного союза электросвязи.

Судя по всему, данная конференция не пройдет в спокойном режиме – пишет журнал «Биржевой лидер» в своем разделе «Новости России». С одной стороны, государства во главе с Россией и КНР намерены требовать для всех стран, которые входят в МСЭ, права участия в управлении Интернетом и регулировании национального интернет-сегмента, включая деятельность компаний, предоставляющих трафик, доступ в сеть, присвоение доменных имён. А с другой стороны, государства под предводительством Соединенных Штатов (которые на сегодняшний день полностью занимаются контролем по распределению доменных имён) не одобряют подобные предложения.

Сторонники регулирования Интернета предлагают: передать права на управление Интернетом ООН; ввести идентификацию пользователей Всемирной паутины (другими словами, ликвидировать анонимность); на Интернет распространить принципы регулирования всех телефонных сетей; «монетизировать» Интернет (взимать с провайдеров плату за размещение контента).

Противники такого регулирования утверждают, что децентрализованный Интернет быстрыми темпами растёт и развивается, а если взять его под контроль, то его рост очень резко замедлится. Сама «монетизация» Интернет лишь приведёт к ограничению доступа к информации, а все ссылки на кибертерроризм и киберпреступность – это повод для авторитарных и тоталитарных государств ввести свою цензуру Интернет.

Впрочем, как отмечают ведущие эксперты Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V, о начатой дискуссии не стоит даже говорить. Интернет регулируется и сегодня, а свобода слова и без того в нём ограничена. В наше время она зависит от пристрастий и желаний небольшой группы стран, а так данным вопросом будет заниматься ООН.

Учитывая всё это, опытные эксперты Lionstone Investment Services Ltd прогнозируют большой резонанс будущей конференции, который, обязательно повлияет на котировки акций мировых интернет-компаний.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.