Новый Photoshop взломали через два дня после выхода


Вчера на торрентах появилась нелегальная версия Photoshop CC. Пиратам понадобилось всего лишь два дня для того, чтобы взломать новую версию редактора изображений, которая появилась на рынке 17 июня. Взломанная версия Photoshop CC представлена на восьми языках, включая русский и украинский. Представители компании пока что не разглашают, каким образом хакерам удалось так быстро взломать новую версию визуального редактора.

Пользователи, которые уже скачали пиратскую версию Photoshop CC, отметили, что программа работает абсолютно нормально. Известно, что для работы с программой оффлайн необходимо сначала пройти проверку лицензии при Интернет-соединении. Через месяц эту процедуру необходимо повторить.

Новый редактор изображений является частью «облачного» сервиса Creative Cloud. Теперь для приобретения программного обеспечения проводится не одноразовым платежом, а по подписке. Так, например, Photoshop CS6, который вышел в 2012 году, можно было купить за 699 долларов, а подписка на новинку CC стоит всего лишь 20 долларов в месяц.

Эксперты говорят о том, что причиной перехода Adobe на «облачные» сервисы является попытка борьбы с нелегальным распространением ПО, так как продукция компании является традиционно популярной среди хакеров.

Источник Хроника




Комментирование закрыто.