Новой революционной силой станут предприниматели, — Балога

Новой революционной силой станут предприниматели, которым не дают действовать. Им есть, что терять, и есть, чем защищаться от режима.

Так считает народный депутат Виктор Балога, об этом он написал в своей статье на «Зеркале недели».

«Так кризис кризисом, но главная причина отечественных экономических бед кроется в неэффективной доктрине правительства. Повторное назначение г-на Азарова главой Кабинета министров означает, что ничего в этой доктрине не изменится. Даже обещанных на выборах экономических свобод не стоит ждать, не говоря уже о цельной либеральной политике», — делает вывод депутат.

Наоборот, со стороны Кабмина следует ожидать новых налогов, увеличения акцизов и пошлин, невозвращения НДС (даже за «откаты»).

Предприниматели в действующей ситуации выживают не «благодаря», а «вопреки» власти. «Дело не только в том, что процесс выкручивания рук вынуждает бизнес опять прятать средства в глухую тень. Прижатая к стенке бизнес-среда способна взорваться первой, спровоцировав детонацию в остальных слоях общества. Отъем заработанного, чем, по сути является налоговая политика, усугубленная коррупционными поборами, в последние годы дополнился «отжимом» собственности. А это уже приемы грани фола. Бизнесу есть что терять и есть чем защищаться. Власть это обстоятельство, похоже в расчет не принимает», — предупреждает в своей статье В.Балога.

Недавно «Хвиля» публиковала статью «Западные финансисты больше не верят, что Украина способна устоять», где показывалось, что из Украины бегут иностранные банки, продавая свои учреждения по бросовой цене и ожидая обвала гривны.

А в статье «Иностранных инвесторов не заманить даже 20% доходностью облигаций» показывается, что инвесторы не желают вкладывать в деньги в очень доходные, но высокорисковые гривневые гособлигации, так как ожидают 20-30% обвала гривны.

Также «Хвиля» приводила подробный анализ экономической ситуации и объяснение причин, по которым она оказалась в тупике в статьях Святослава Швецова:

Экономика эпохи «покращення»  и

Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.