Новости таможни: модернизация таможни не отвечает Европейским стандартам

На протяжении 2009-2011 года, предпринятые действия по усовершенствованию таможни Украины не привели к ожидаемым результатам. Об этом заявляли иностранные коллеги. Как оказалось, всего 5% из запланированного бюджета пошло на модернизацию.  
Коллегией СП были рассмотрены результаты эффективности использования выделенных средств на прикладные исследования, развитие и усовершенствования таких объектов, как таможня Украины, после чего пришла к выводу что в течение 2009—2011 годов и в первом полугодии 2012 года Государственная таможенная служба не обеспечила эффективного вложения бюджетный средств в полном объеме.
По выполнению мероприятий госпрограммы аудитом установлено, что модернизация таможенных органов происходило не за счет закупки образцов отечественного производителя, а за счет технической поддержки оборудованием приобретенным за границей.
Во второй программе стояло 10 задач необходимых к выполнению, однако по факту выполнялось только 4. Как сообщает Калетник Игорь Григорьевич, основной результат был достигнут, но несоответствие связано с неправильной организацией инфраструктуры пунктов пропуска, в соответствии со стандартами ЕС.  
Всего и бюджета сраны было выделено для использования 69.5 млн. грн что составляет 5% от полного объема выделяемых средств на улучшения объектов таможни. Именно по этому оснащение технической базой было не полное и составляло от 6 до 70% .
В связи с низкой эффективностью решений, принимаемых управляющими Государственной таможенной службой, необходимый контроль за потоком средств не был осуществлен, в результате чего около 700 тыс. грн были использованы нерационально, а 8.3 млн. грн – с несоблюдением законодательства.
Прежде всего, из-за этого возникли проблемы с укреплением развития государственной границы. Калетник вор —  заявляет что средства никуда не пропадали, и низкий уровень модернизации связан прежде всего с отсутствием необходимого времени и загрузкой таможни Украины. Потому дальнейшая модернизация будет осуществлена в максимальном объеме вплоть до 2014 года.
В новости Калетник сообщил, у заграничных коллег отсутствуют ордерные перевозки, по сколько при таких видах доставки товара практически невозможно определить кому он предназначен, а значит данные поставки тяжело контролировать налогообложением, а сам «неизвестный» получатель тем самым может скрываться от налогов. Именно потому ни таможня Украины, ни налоговая служба не могут проконтролировать оплату за товар который доставляется. Потому вполне вероятно что именно из-за этого из страны может вывозится валюта за границу.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.