Новогодний топ-10: куда украинцы поедут встречать Новый год

"Хвиля"

Наибольшим спросом у украинцев для встречи Нового года за рубежами родины пользовались самые дешевые туры в трехзвездочных отелях и VIP-предложения от €5000 за ночь.

Об этом сообщает директор по туризму туроператора «Пан Укрейн» Ольга Юденко на страницах Forbes.

По словам эксперта, на 2012 г. никто даже из самых оптимистично настроенных туроператоров не прогнозировал ощутимого роста турпотока. Ожидания второй волны кризиса и колебания на рынке, вызванные парламентскими выборами, явно не способствовали активному туризму.

Сейчас, в середине декабря, Юденко констатирует, что осторожные прогнозы оправдались, однако за одним исключением: новогодние туры по некоторым направлениям были проданы еще за месяц-полтора до 31 декабря. Объем продаж на 5% превысил показатель 2011 г.

Итак, новогодний топ-10 по версии «Пан Укрейн».

В десятку самых популярных направлений для отдыха на новогодние праздники 2012/2013 вошли: Украина, Египет, Таиланд, Арабские Эмираты, Вьетнам, Доминикана, Франция, Грузия, Австрия, Чехия и Финляндия.

Структура новогоднего турпотока

Как видим, 10% украинских туристов выбрали VIP-направления – групповые двухнедельные туры в Латинскую Америку (стоимость $4000 – 6000) и пляжный отдых на островах.

Самое большое количество украинских туристов — 40% — собрались на Новый год покататься на лыжах на горнолыжных курортах.

Особенностью этого года эксперт называет расширение горизонтов для украинцев-путешественников.

По ее словам, единого направления, которое можно было бы назвать абсолютным лидером по предпочтениям украинцев, нет.  Эта тенденция, наметившаяся еще несколько лет назад, в 2012 г. проявилась в полной мере, говорит Юдина.

В следующем году туроператоры ожидают роста спроса на Вьетнам, Грузию, страны Латинской Америки в целом и Мексику в частности. Сейчас, говорит Юдина, в моде все, что связано с древними цивилизациями.

В Эмиратах и в Таиланде туристы просто начнут осваивать новые для себя места.

А вот в VIP-сегменте также будут стабильны Доминикана, Мальдивы, Сейшелы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.