Новая встреча лидеров стран «нормандской четверки» пока не планируется, — Песков

ТАСС

Дмитрий Песков

Лидеры «нормандской четверки» пока не планируют новую личную встречу.

«О личной встрече речь не заходила (во время последнего телефонного разговора президентов России, Франции, Украины и канцлера Германии)», — сказал корр.ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что во время телефонного разговора минувшей ночью речь шла о встрече представителей МИД высокого уровня. На вопрос, возможно ли, что эта встреча станет подготовкой к переговорам лидеров, Песков ответил: «Мы не знаем, чем она закончится».

По итогам прошедших в понедельник телефонных переговоров лидеры четырех государств «условились обратиться к ОБСЕ с призывом играть более активную роль с тем, чтобы обеспечить более строгое соблюдение прекращения огня и отвода тяжелых вооружений». Франция, Германия, Россия и Украина просят организацию «ежедневно информировать о ходе выполнения договоренностей». В заявлении также подчеркивается, что следует «в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста (МККК) содействовать освобождению военнопленных и предоставлению гуманитарной помощи».

Представители МИД стран «нормандской четверки» проведут встречу 6 марта, чтобы обсудить выполнение минских договоренностей.




Комментирование закрыто.