Новая система оплаты проезда угрожает киевлянам транспортным коллапсом

"Хвиля"

Общественный транспорт

Как именно будет функционировать система, пока не ясно. Очевидно одно – проезд в электротранспорте Киева гарантированно подорожает.

В этом признался журналистам глава КГГА Александр Попов.

С 1 января поездка в столичном метро может обойтись в 5 гривен.

Сегодня стало известно о том, что в Киеве собираются внедрить систему единого билета на все виды общественного транспорта, включая городскую электричку. Попов рассказал, что разовый билет на проезд будет стоит около 6 гривен и будет действителен в течение всего 75 минут.

Проездные на количество поездок и дней хотят сделать именными – персонализировать. Стоимость проезда при оплате на перед обещают сделать дешевле, чем поразово.

Киевляне относятся к грядущим новшествам, мягко говоря, скептически. Во-первых, смущает техническая сторона вопроса. Если электронный проездной будет единым на все виды электротранспорта, можно ли будет его пополнит, скажем, на остановке трамвая? И каким образом будет «считана» с карточки поездка в том же вагоне трамвая? Количество технических устройств, которые должны быть установлены в транспорте, обещает быть космическим.

Огорчены киевляне и повышением стоимости проезда. «С такими ценами мне выгоднее будет работать из дома. Ведь после повышения дорога туда-обратно обойдется в 20 гривен», — возмущаются возмущённые киевляне.

Источник Багнет




Комментирование закрыто.