Нормальные отношения Украины и России невозможны в условиях войны, — Чалый

Хвиля
Изображение: file.liga.net

Изображение: file.liga.net

Для нормализации украинско-российских отношений необходимо остановить войну, отвести вооруженные силы Российской Федерации от украинских границ и обеспечить контроль границы с российской стороны.

Об этом в интервью «Радіо Свобода» заявил руководитель международного департамента центрального избирательного штаба Петра Порошенко Валерий Чалый.

Он отметил, что ситуация на границе Украины и России ужасающая. «С российской стороны как проходной двор!», — сказал Чалый.

По мнению аналитика, дальнейшее проникновение оружия и боевиков через границу со стороны России способствует террористам и криминалитету. В таких условиях говорить о нормализации отношений невозможно. Необходимо обсуждать, каким образом остановить войну и обеспечить отвод войск.

Чалый напомнил, что до сих пор действует решение Совета Федерации России о возможности ввода российских войск на территорию Украины. «Если эти решения не будут отменены, то здесь сложно говорить сейчас о каком-то диалоге широком», — заявил эксперт.

Он отметил, что все же работа по установлению диалога продолжается. «По линии МИД – женевский механизм. Который, кстати, мог бы быть поднят еще на более высокий уровень», — считает Чалый.


Загрузка...


Комментирование закрыто.