Ночью в Донецке раздавались залпы, повреждены газопроводы, — горсовет

Хвиля

взрыв донецк

В Донецке на протяжении ночи раздавались одиночные залпы, которые были слышны во многих районах города.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

По информации горсовета, по состоянию на 10.00 обстановка в Донецке относительно спокойная. Системы жизнеобеспечения города работают.

Аварийно-ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на коммуникациях.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов зафиксированы аварийными бригадами в период с 8 по 9 ноября. Аварии локализованы. На период восстановительных работ, 10 ноября, возможны кратковременные отключения от газоснабжения домов по ул. Ерёменко, Курако в Киевском районе и домов по ул. Курчатова, Шахтопроходчиков, Софийская, пр. Кремлёвский в Куйбышевском районе.На утро, 10 ноября, в Донецке без газоснабжения 2741 абонент, среди них 8 многоквартирных домов, 1826 домов частного сектора и 23 предприятия.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь ведут работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий: Петровский район: поселок Трудовские; Куйбышевский район: 1100 домов частного сектора поселка Октябрьский.

Водоснабжение в Донецке в выходные дни осуществлялось стабильно. Сбоев в работе ключевых объектов не было, однако обстрелу подвергся участок водопроводно-канализационной службы Петровского района.

Ночью с субботы на воскресенье осколками снарядов повреждена крыша и окна в здании службы. Персонал не пострадал.

За выходные дни аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 80 аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и 90 – на канализационных сетях. Серьезных порывов зарегистрировано не было.




Комментирование закрыто.