НКРЭ была создана неконституционным способом, — экс-министр ЖКХ

112.ua

тарифы счетчик электроэнергия коммуналка ЖКХ

Заключение юристов гласит, что НКРЭ была создана неконституционным способом.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина» рассказал председатель «Союза собственников жилья Украины», министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (2007-2010) Алексей Кучеренко.

«Я сейчас вам, как главе парламентской фракции (к Юлиии Тимошенко, — ред.), которая входит в коалицию, передаю заключение юристов о том, что НКРЭ была создан в не конституционный способ с повышением полномочий. В Конституции не прописаны государственные, коллегиальные органы, они прописаны только в законе природной монополии. Зачем я это делаю? Если у вас начнут забирать квартиры, то это будет последний рубеж обороны. Я не хочу подрывать ценовую политику и платежную дисциплину, но нужно немедленно вести ценовое урегулирование в правовое поле», — отметил он.

Отметим, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) — государственный коллегиальный орган, который осуществлял государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий с марта 1995 по август 2014.




Комментирование закрыто.