Никто в Украине не будет отвечать за «Хюндаи»: ни Колесников, ни кто-либо другой, — замглавы АМКУ

Никто в Украине не будет отвечать за поломки «Хюндая». Ни Колесников, ни кто-либо другой. Так сказал первый замглавы антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин.

«Не думаю, что за перевозчиком стоит какое-то должностное лицо. «Хюндай» был привлечен в Украину как инвестиционная составляющая в развитие железнодорожного транспорта. Это были межправительственные соглашения. Здесь может идти речь только о каком-то конкретном должностном лице Управления железной дороги», — сказал Кузьмин, отвечая на вопрос, будет ли какое-либо должностное лицо отвечать за «Хюндаи».

И Борис Колесников тут тоже ни при чем, утверждает первый замглавы АМКУ. Он «просто реализовывал программу под Евро-2012 и выступал от имени правительства относительно развития инвестиционной составляющей в железнодорожный транспорт со стороны «Хюндая». Его нельзя называть человеком, который лоббирует интересы корейской компании. Борис Колесников, наш вице-премьер, лоббирует интересы железнодорожной отрасли Украины, за развитие которой он несет ответственность».

По материалам News24ua

 




Комментирование закрыто.