Нидерланды отказались передать расследование крушения Боинга под управление ООН

ЛIГАБiзнесIнформ

боинг 777 mh17

Нидерланды отказались передавать расследование крушения пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines, сбитого террористами в Донецкой области, под управление ООН.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Reuters.

Голландское правительство отклонило призыв группы из 20 родственников передать расследование ООН, заявив, что в следствие уже вовлечены чиновники из 11 разных стран, в том числе, Малайзия, Россия и Украина.

Как заявил национальный координатор по борьбе с терроризмом и вопросов безопасности Дик Схооф, нидерландские следователи сами делают все, что могут, в условиях сложной геополитической ситуации в зоне конфликта.

Напомним, 9 декабря в Нидерланды из Украины прибыли для исследования первые грузовики с обломками малайзийского самолета Boeing-777.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира (из них 196 — граждане Нидерландов). Несколько недель назад международные эксперты собрали обломки Боинга, которые используют для реконструкции воздушного судна в ходе следствия. Обломки были отправлены из Харькова в Нидерланды автомобильным транспортом несколькими партиями. В целом отправили 16 грузовиков.




Комментирование закрыто.