Нет доказательств «третьей силы» или снайперов на Майдане, — Совет Европы

Европейская правда

революция майдан

Украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской были погибшие от действий снайперов, или же привлечения «третьей силы» к трагическим событиям того дня.

С таким заявлением выступил на пресс-конференции в Киеве глава Международной совещательной группы (МСГ), созданной при Совете Европы, бывший президент Европейского суда по правам человека Николас Братца, передает Европейская правда.

Он, в частности, отметил, что знает о заявлениях представителей руководства Украины о причастности «третьей силы», предположительно российской, к событиям на Майдане.

«Мы исследовали вопрос так называемой «третьей силы» в нашем отчете.

Мы пришли к выводу, что этот вопрос остается открытым, несмотря на то, что есть некоторые признаки существования определенной третьей силы», — заявил Братца.

Он подчеркнул, что МСГ не исключает возможности участия «третьей силы», однако официальное следствие не предоставило представителям группы необходимых доказательств — напротив, заверило представителей группы в отсутствии доказательной базы.

Несмотря на то, что были некоторые элементы (которые свидетельствуют о такой возможности), украинская власть пришла к выводу, что у них нет доказательств того, что кто-либо из погибших был убит с применением снайперского оружия или в результате вмешательства некой «третьей силы»

Николас Братца подчеркнул, что у МСГ нет полномочий на проведение собственного расследования.




Комментирование закрыто.