Несмотря на внешнюю агрессию РФ, миротворцы Украины продолжат службу в горячих точках мира под флагом ООН

Центр новостей ООН

ООН

Выступая в Четвертом комитете Генеральной Ассамблеи ООН, ведающем специальными политическими вопросами, заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко заявил, что, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, украинские миротворцы продолжат службу в горячих точках мира под флагом ООН.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Юрий Витренко напомнил, что Украина участвует в миротворческой деятельности ООН вот уже больше 20 лет. За это время 34 тысячи украинских граждан приняли участие в более 20 миротворческих миссиях ООН в различных регионах по всему миру. По словам Юрия Витренко, они были задействованы в военной, полицейской, гражданской и политической деятельности миротворческих операций.

«Даже в условиях, когда Украина столкнулась с внешней агрессией, страна сохранила приверженность своему обещанию участвовать в операциях ООН по поддержанию мира», — сказал представитель украинского МИД.

Он добавил, что, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, Украина продолжает направлять в ооновские операции ООН вертолетные подразделения.

Юрий Витренко заверил, что украинские военные, работающие в миссиях ООН в Демократической Республике Конго (ДРК), в Либерии и в Кот-д’Ивуаре продолжат выполнение своих мандатов.

Юрий Витренко подчеркнул, что Украина будет и впредь надежным партнером ООН в осуществлении деятельности по поддержанию мира.

Представитель Украины поддержал инициативу Генерального секретаря ООН провести глобальную оценку деятельности «голубых касок» с тем, чтобы она соответствовала реалиям XXI века. Юрий Витренко призвал уделять больше внимания проблеме безопасности миротворцев.




Комментирование закрыто.