Несколько нынешних министров останутся в новом Кабмине, — НФ

Интерфакс-Украина

Кабмин

Кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт» Леонид Емец не исключает, что ряд нынешних министров останутся при должности в новом правительстве.

«Вчера была озвучено, что мы считаем, что Арсен Аваков достойно сегодня обеспечивает политику правоохранительных органов… Павел Петренко как министр юстиции доказал свой профессионализм. Я думаю, что и другие позиции: Остап Семерак как министр Кабинета министров тоже достойно обеспечивает работу правительства, ну и Арсений Петрович (А.Яценюк ИФ) – премьер», — сказал Л.Емец журналистам перед началом переговоров по созданию коалиции в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что в ходе переговоров речь о кандидатурах на должности в правительстве не идет.

Как сообщалось, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», Объединения «Самопомич», Радикальной партии Олега Ляшко и ВО «Батькивщина». Внеочередные парламентские выборы в стране состоялись 26 октября.

Согласно обнародованным данным, народными депутатами, в частности, избраны вице-премьер Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков и его заместитель Николай Величкович, министр юстиции Павел Петренко и его заместитель Игорь Алексеев, министр инфраструктуры Максим Бурбак, министр социальной политики Людмила Денисова, министр образования и науки Сергей Квит, заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус.




Комментирование закрыто.