Нерешительность Запада провоцирует террористов в Украине, — Washington Post

Подробности

Украина-Россия-ЕС-США

Игнорирование США и ЕС многочисленных нарушений режима прекращения огня на Донбассе, а также призывы военных экспертов и политиков относительно необходимости вооружить Украину повышают достоверность наступления российских войск вглубь Украины.

Об этом говорится в редакционной статье The Washington Post, которая вышла под заглавием «Нет времени на пассивность в Украине», передают Подробности.

«Некоторые эксперты считают, что наступление России на Мариуполь неминуемо. Команда специалистов под эгидой Атлантического совета и Фонда открытого общества, которую возглавил бывший командующий сил НАТО (генерал США в отставке. — ред.) Уэсли Кларк, сообщила в предыдущем месяце, что российское наступление можно ожидать на протяжении 60-ти дней», — отмечает издание.

Как отметил генерал Кларк, украинские войска хорошо зарекомендовали себя в противостоянии террористам, но это не может сравниться с возможным наступлением российских подразделений с их современным оружием.

«Среди прочего, у правительственных украинских войск нет противотанкового оружия, способного остановить российские танки Т-90, а также защищенной радиосвязи», — говорится в публикации.

Как ведущий эксперт внутри и за пределами администрации Обамы, генерал Кларк заявил, что решение США о предоставлении Украине оборонных вооружений способно сдерживать нападение России.

По крайней мере, отметил он, Соединенные Штаты должны подготовить военное оборудование для отправления, чтобы быть готовыми доставить его немедленно в случае нового наступления, напоминает газета.

Украинские войска могли бы использовать технику и сейчас, чтобы сохранить жизни солдат в условиях непрерывных обстрелов с российской стороны.

«Тем не менее, президент Обама продолжает отклонять предложения высокопоставленных чиновников, поддерживающих поставку оружия. Как и лидеры Европейского Союза, он игнорирует вопиющие нарушения режима прекращения огня», — подчеркивается в публикации.

Американские и европейские чиновники говорят, что они будут действовать, если Россия в действительности будет атаковать Мариуполь. Оставаясь пассивными сейчас, они делают наступление более вероятным, резюмирует издание.

Напомним, что ранее издание EU Observer отмечало, что пока Запад играет с Россией, Украина сама встанет на ноги. Вместе с тем, сенаторы США пообещали Украине летальное оружие в октябре.




Комментирование закрыто.