Непослушных депутатов могут начать массово лишать мандатов, — оппозиционер

"Хвиля"


Власть может начать отбирать мандаты и у других мажоритарщиков, кроме Павла Балоги и Александра Домбровского, если те не голосовали за нужные власти законопроекты.

Такое опасение высказал заместитель председателя парламентской фракции ВО «Батькивщина» Сергей Соболев в эфире телеканала ТВi.

«Вспомним, постановления о выборах вносились не раз. Их провалила Партия регионов. Затем появился закон о семи округах, т.е. еще не лишили двух депутатов мандатов, а уже был закон от Кабинета министров о семи округах», — отметил политик.

«Уверены ли мы теперь, что до 22 декабря не появится решение суда о еще каких-то 5-10-15 округах? Ведь могут лишить депутатства еще с десяток народных избранников от оппозиции или внефракционных, которые, например, не голосовали за векселя или другие вещи», — добавил Соболев.

По мнению оппозиционера, власть именно по этой причине хочет проводить довыборы в семи округах в декабре.

«Сама Партия регионов объясняет: ведь пройдет саммит в Вильнюсе. Таким образом, они сознательно пойдут на такие нарушения, и в случае проведения выборов до саммита это может даже навредить подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС», — подчеркнул оппозиционер, отметив, что если Рада начнет работу 3 сентября, а дату выборов следует огласить за 60 дней, то в ноябре уже можно будет назначить выборы.

«В ноябре вполне нормально можно их провести, продемонстрировать миру и европейскому сообществу, какие честные и прозрачные у нас выборы, как честно подсчитывают результаты, что никто не ворует бюллетени и не сжигает их», — добавил Соболев.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. господин соболев — глядя на вас, и заботясь о челевечстве в целом, очень бы рекомендовал бы вам на рыбалку, на охоту, в баньку.
    нельзя находиться так долго в стрессовом состоянии.
    плюньте на политику, и поправляйте свое здоровье .
    а то вы уже слишком сильно напоминаете персонаж которого жеглов засадил в тюрьму.
    ох не сглазить бы 😉