Неожиданно в 4 утра Путин устроил военные учения

Сегодня Россия внезапно начала крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Приказ об этом отдал Верховный Главнокомандующий ВС РФ, Президент РФ Владимир Путин.

Сегодня в 4 утра министру обороны Сергею Шойгу принесли закрытый конверт с письмом, текст которого содержал соответствующий приказ.

В результате, по данным пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, в учениях были задействованы 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, а также авиация.

Участие в учениях, по словам пресс-секретаря главы РФ, приняли около 7 тысяч человек, а по международной практике учения с таким количеством человек предварительного уведомления партнеров, в том числе из НАТО, не подлежат. «В рамках международной практики это суверенное право любой страны проводить запланированные или внезапные учения», — отметил Дмитрий Песков.

По его словам, речь идет о «крупной внезапной проверке» боеготовности подразделений.

Также Песков отметил, что помимо кораблей в учениях принимают участие частично авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба.

По данным пресс-секретаря В. Путина, корабли уже вышли из Севастополя. Согласно плану, во время учений будет производиться десантирование на трех полигонах, размещенных на территории РФ. Также Песков отметил, что главная цель операции – проверка боеготовности и слаженности действий различных подразделений.

За дальнейшей информацией о ходе учений будем следить из сообщений Минобороны и Генштаба.

Судя по словам Пескова, это не последняя подобная акция, ведь на недавнем выступлении на Коллегии министерства обороны российский Президент высказался о намерении регулярно проводить подобные учения.




Комментирование закрыто.