Немцы решили повесить холокост на украинцев


В Германии вышел фильм под названием «Наши матери, наши отцы», в котором показано, как нацисты спасают еврейскую девочку от жестоких украинских полицаев.

Действие разворачивается в оккупированном Смоленске, в котором СС проводит операции против евреев. Однако избиение и арест проводят полицаи с желто-голубыми лентами на руке, вооруженные палками. При этом солдаты СС просто стоят в стороне и смотрят на процесс.

«Там же дети! Они не могут убивать гражданских», — переживает один из солдат нацистского вермахта, который является героем кинофильма.

Когда бородатый украинец хватает маленькую девочку, которая пытается убежать от расправы, немецкий солдат нацеливает на него ружье и требует отпустить ее.

В конце-концов девочку убивает командир дивизии СС, который настаивает, что она «это не гражданская, а еврейка».

Хуже украинцев в фильме показали польских солдат «Армии крайовой», которые, согласно сюжету, ярые антисемиты. Такая иллюстрация вызвала возмущение в Польше. Издание Super Express в ответ на фильм написало: «Немцы! Холокост — это ваших рук дело!». В статье подчеркивают, что Германия пытается «экспортировать свой позор».

Польский посол в Германии Ежи Маргански прислал телеканала ZDF, который снял фильм, письмо с протестом и критикой ленты, в которой поляки показаны в негативном свете.

Источник ТСН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.