Немцов был в тесных контактах с разными людьми в Киеве, — Песков

РИА Новости

Дмитрий Песков

Политик Борис Немцов был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Значит, очевидно, что Борис Немцов был оппозиционером, очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают», — сказал Песков в эфире «Коммерсант FM», передает РИА Новости.

Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы. МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Песков считает, что убийство носит заказной характер. Он также напомнил, что Немцов «был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян» и его убийство может выглядеть как провокация на «фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине».

«Конечно, это вполне может выглядеть как провокация. В данном случае, наверное, можно сказать, что версий нужно ждать от следственной группы, которая сформирована по поручению президента, которая состоит из Следственного комитета, МВД и Федеральной службы безопасности», — добавил Песков.




Комментирование закрыто.