Нефть торгуется разнонаправленно на фоне боевых действий в Ливии

РИА Новости

нефть_доллар

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне боевых действий в Ливии и увеличении стоимости «черного золота» в Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на 07.01 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,54% — до 60,69 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,2% — до 50,62 доллара за баррель.

Ранее во вторник боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) атаковали два нефтяных месторождения в ливийских районах Мабрук и Эль-Бахи и повредили трубопровод, ведущий к порту Эс-Сидр. Правительственная авиация Ливии, в свою очередь, нанесла удары по военным аэродромам в пригороде ливийской столицы и городе Мисрата, контролируемом исламистами. Как сообщает агентство Рейтер, воздушные удары по нефтяным терминалам и аэропорту в Ливии в некотором роде оказали поддержку ценам на нефть.

Росту мировых цен также способствовали сообщения об увеличении стоимости экспортного «черного золота» из Саудовской Аравии в страны Азии и США.

«Это признак того, что цены достигли дна, потому что это означает, что Саудовская Аравия уверена в росте цен и не боится потерять долю рынка», — рассказал агентству риск-менеджер компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan).

Дополнительное влияние на динамику роста цен на нефть окажет статистика по коммерческим запасам сырья за неделю, завершившуюся 27 февраля. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают роста числа запасов «черного золота» на 4,157 миллиона баррелей, до 438,1 миллиона баррелей. Статданные будут опубликованы управлением по энергетической информации (EIA) Минэнерго США в среду, 4 марта, в 18.30 мск.




Комментирование закрыто.