Нефть подешевела до $77,8 в ожидании действий ОПЕК

Прайм

нефть россия

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марок WTI и Brent в пятницу снижается более чем на 3% на фоне опасений, что ОПЕК не будет сокращать добычу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.23 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 3,99% и составляла 74,22 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 3,28% — до 77,83 доллара за баррель, сообщает Прайм.

Снижение цен на нефть вызвано опасениями трейдеров и инвесторов, что ОПЕК сохранит высокие темпы добычи. В октябре, согласно данным Bloomberg, добыча ОПЕК увеличилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день — до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев.

Ежегодная встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. «Дальнейшее падение цен, безусловно, отражает усиление медвежьих настроений на рынке, которое вызвано сомнениями, отреагирует ли ОПЕК сокращением добычи на повышенный уровень производства в странах, не входящих в организацию, и на слабый рост спроса, не оправдавший ожиданий», — отмечает аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans), слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

Снижению цен на нефть также способствует неоднозначная статистика по запасам в Штатах. В четверг министерство энергетики США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 378,5 миллиона баррелей. Однако снижение запасов не изменило динамику цен на нефть. Падению мировых цен способствует увеличение объемов запасов нефти на крупнейшем в США терминале Кушинг (Cushing) на 1,7 миллиона баррелей — до 22,5 миллиона баррелей.




Комментирование закрыто.