Нефть дешевеет на ожиданиях новостей из Йемена

Прайм

нефть россия

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу на фоне ожиданий инвесторов, что боевые действия, происходящие в Йемене, не угрожают перебоями мировых поставок «черного золота».

Об этом свидетельствуют данные бирж, передает Прайм.

По состоянию на 07.15 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 1,64% — до 58,22 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,94% — до 50,43 доллара за баррель.

В ночь на четверг в Йемене началась международная военная операция, в которой принимает участие ряд стран региона. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов».

К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан. На этом фоне мировые цены на нефть резко подскочили.

Однако позднее аналитики Goldman Sachs заявили, что происходящие в Йемене боевые действия окажут незначительное влияние на поставки нефти. По их словам, страна является небольшим экспортером «черного золота» — добыча Йемена составляет 145 тыс баррелей в сутки.

«Йемен — маленький производитель. Рост цен вызван опасениями возможной эскалации и перехода боевых действий в сторону пролива Баб-эль-Мандебский», — цитирует агентство Рейтер сообщение аналитиков.




Комментирование закрыто.