Нефть Brent подешевела до $53 за баррель

Прайм

нефть

Мировые цены на нефть снижаются во вторник на ожиданиях инвесторов данных по запасам «черного золота» в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.35 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,25% — до 53,44 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,46% — до 43,68 доллара за баррель.

В среду, 18 марта, управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по коммерческим запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 марта. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают роста показателя на 3,5 миллиона баррелей. При этом неделей ранее запасы «черного золота» в США увеличились на 4,512 миллиона баррелей, до 448,9 миллиона баррелей.

Как отметили аналитики сингапурского United Overseas Bank, снижение цен на нефть связано с «обеспокоенностью (инвесторов — ред.), что запасы «черного золота» в США находятся на рекордных уровнях и продолжают расти», пишет агентство Франс Пресс.

По данным экспертов Goldman Sachs, добыча нефти в США будет увеличиваться в годовом выражении на 230 тысяч баррелей в день в четвертом квартале 2015 года, отмечает агентство.

Негативное влияние на стоимость нефти также оказывают сообщения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В своем мартовском докладе организация отметила, что рост мировых запасов нефти все еще превышает спрос.




Комментирование закрыто.