Не купили диплом? В новой Раде пять депутатов без высшего образования

В Верховной раде седьмого созыва будут работать пятеро депутатов, у которых нет высшего образования.

Среди мажоритарщиков это представитель Объединенной оппозиции 42-летний Игорь Бриченко, который победил в округе №130 в Николаевской области. Он работал директором частной фирмы «Агросвит», которая занимается выращиванием овощей. В декларации о доходах Бриченко указал, что в прошлом году заработал 6,9 миллиона гривен. «Я никогда не ставил перед собой цель получить высшее образование. Зарабатывать пришлось еще со школы. Есть много аграриев с высшим образованием, но если вести с ними диалог, то они очень далеки от сельского хозяйства. Я закончил ПТУ на тракториста-машиниста. Всю жизнь проработал на земле. Последние 10 лет вплотную занимаюсь овощеводством. Если надо будет, то закончу университет», — заявил он.

Кроме того, четверо депутатов без высшего образования избраны по спискам. В частности, Светлана Фабрикант прошла в Раду под №25 от Партии регионов. Она имеет среднее образование, Одесский университет им. Мечникова не закончила. В 2009 году возглавила местную организацию Сильной Украины Сергея Тигипко. До недавнего времени работала в Министерстве соцполитики — начальником отдела реформирования соцсферы патронатной службы вице-премьера Тигипко.

Мустафа Джемилев баллотировался под №12 от партии «Батьківщина». В мае 1944-го его вместе с другими крымскими татарами депортировали в Узбекистан. Когда вернулся в Украину, возглавил Меджлис крымскотатарского народа. В парламенте работает с 1998 года.

Кроме того, в Раду попало двое членов Свободы без высшего образования: Анатолий Витив (№6) и Александр Мирный (№18). Витив учился в ПТУ города Стрый во Львовской области. До избрания в парламент работал менеджером по продажам луцкой частной компании Мельник, торгующей древесиной. Он возглавлял Волынскую ячейку Свободы. В свою очередь Мирный руководил хмельницким обществом Агрос-Виста, выращивающей свиней. В прошлом году он заработал 7,5 миллиона гривен. Кроме того, он предоставил свой офис в центре Киева для партийного штаба.

Источник: Подробности

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.