Не для всех: телеканал «Рада» исключен из соцпакета, — нардеп

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания после ограничения трансляции канала «Твi» принялся отключать и парламентский телеканал «Рада», утверждает заместитель председателя ВО «Батькивщина», народный депутат Украины Николай Томенко.

«Как стало понятно, исключение телеканала «Рада» из так называемого «социального пакета» в некоторых областях Украины не является случайным. Оно происходит на основании решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, согласно которому к так называемому «социальному пакету», т.е. перечню каналов, обязательных для показа кабельными операторами, введены другие каналы, близкие к власти и с чрезвычайно низким рейтингом. Зато парламентский канал «Рада», по решению Нацсовета, не попал в «социальный пакет», — сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

Это означает, что с нового года, если ситуация не изменится, парламентский телеканал «Рада» может исчезнуть с «соцпакета» и сохранится лишь в спутниковом телевидении, отмечено в сообщении.

Н.Томенко выразил убеждение, что Верховная Рада должна отреагировать на эту ситуацию. «Все фракции парламента будут защищать право граждан на то, чтобы видеть, что происходит в стенах украинского парламента. И уже в ближайшее время Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отчитаться о своей так называемой «деятельности», в частности, и в контексте фактической ликвидации парламентского телеканала «Рада», — подчеркнул депутат.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины постановлением пересмотрели положения о прямой трансляции пленарных заседаний на телеканале «Рада». За это решение проголосовали 357 народных депутатов — удивительное единодушие.

Согласно этому постановлению, прямые трансляции заседаний будут доступны на радио Первого украинского канала, а на телеканале «Рада» будут отдельные тематические передачи.

По материалам Интерфакс

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.